Мудрый камушек

Образ выписан из света:
Челка есть и хохолок,
И по всем его приметам:
В чистоте есть холодок...

Необычна дамы обувь:
Левый тапок - левый глаз,
Правый - рыбка! глубиною
Раскрывается рассказ...

Вот присела - видно сразу,
Ждёт чего-то иль кого?!
И хомут приметен глазу,
Есть на шее у неё ...

Умно жить, иль знак «умножить»
Середину увенчал.
Камень мысли растревожил,
Обличал...
хотя - молчал...
*


Рецензии