Калининград

  Опалённый прошедшей войной
  Дальний запад по меркам российским,
  Этот город, не виданный мной,
  Недалёкий, но всё же неблизкий.

  Представляю его берега
  И янтарные блики на море;
  Паруса белых яхт, облака
  И горящие алые зори.

  Он один среди многих констант
  На широком балтийском пространстве.
  Здесь бродил в размышлениях Кант
  По аллеям в осеннем убранстве.

  Ждут застывшие башни вестей -
  Тех, что ветер шепнёт, пролетая.
  Дремлют камни седых крепостей,
  И на стенах цветы расцветают.

  Здесь истории ход без прикрас
  И правдив, и лишён сантиментов.
  Говорим мы по-русски сейчас,
  Но с тяжёлым немецким акцентом.

  А Европа отсюда близка,
  и, как будто лежит на ладони.
  Всё плывут и плывут облака
  За ночами и днями в погоне.


Рецензии
Алона!

Благодарю Вас за замечательные стихи о моем родном городе.
Мне очень понравилось!

Светлана.

Светлана Светлая-Лебедь   15.10.2020 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Не теряю надежды посетить Ваш город.

Алона Китта   17.10.2020 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.