Я на осень смотрю из окошка

Я смотрю из окна - у прохожих усталые лица,
Как давно нет тебя - помню наспех пришлось нам проститься,
Все сдавило внутри - не хотелось вот так расставаться-
Буду ждать я весну, чтоб с тобою опять повстречаться.

Вспоминаю тот день - на перроне так много народа
И, как будто назло в унисон расставанью погода-
Небо в тучах, темно - дождик плачет на пару со мною,
В мыслях - бросить бы все, укатить на край света с тобою.

Улететь, убежать, чтобы только одной не остаться,
Чтобы в нужный момент у тебя под рукой оказаться,
Чтобы было тебе хоть немного со мною теплее,
Но нельзя мне с тобой - приезжай, дорогой, поскорее.

Буду ждать я тебя - вспоминать каждый день наши встречи,
Ведь нежданно совсем опустилась разлука на плечи.
Буду дни коротать и холодные темные ночи...
Без тебя, милый мой, буду жить я, конечно, не очень.

Пролетят, пробегут дни за днями и месяцы эти,
И однажды, мой друг, ты зайдешь в мою дверь на рассвете.
Ты обнимешь меня и прижмусь я к тебе словно кошка,
А сейчас я грущу и на осень смотрю из окошка....


Рецензии
Оля! Хорошая грусть -очищает душу.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   29.11.2023 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! За ваше внимание и визит. Тепла вам и хорошего самочувствия.

Апрельская Ольга   30.11.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.