Ундина

Однажды, я в воде морской купалась
И незаметно, как то размечталась,
Как будто я в русалку превратилась
И рыбкой по волнам морским забилась...
      
На солнце чешуя моя искрится,
Алмазами красивыми светится...
Вмиг обернулась дивною ундиной-
Морская я и звать меня Марина.

Вот я - царица водного пространства-
В узорах чудных все мое убранство.
Глаза горят волшебным, синим светом,
Хоть слезы, но я счастлива при этом...   
***   
В воде плескаюсь, резво кувыркаюсь,
Сквозь водоросли быстро пробираюсь,
А ночью темной при большой луне
Лежу на нежной, шелковой траве.

Прекрасной жизнью этой наслаждаюсь,
На солнце жарком всласть отогреваюсь,
А ветром теплым волосы сушу,
По старой жизни вовсе не тужу.

Браслеты, бусы с жемчуга сплетаю,
В морской воде не плаваю - летаю,
Пью из целебных, горьких трав настой,
Качаюсь вдоволь на волне крутой...
***

Вот так жила я в неге - наслаждалась,
Подолгу на волнах морских качалась.
Однажды, вижу судно с моряками -
У борта парень с ясными очами...

Куда то это судно направлялось,
Но что то, видно, там внутри сломалось
И стал корабль погружаться в воду,
Печально...было много там народа.

Спасти всех мне, конечно, не по силам-
Перед глазами только парень милый.
Он шел ко дну и с этим не сражался,
Покорно злой судьбе повиновался...

Помочь ему - то дело не простое,
Но, как же я могла принять такое?-
Вмиг подхватила тело чуть живое -
На берегу оставила в покое...

Не знаю, как ему мне показаться-
Ведь он же может просто испугаться,
Хотя я очень дивная ундина
И имя у меня теперь Марина!

Но, что то нужно делать с этим срочно-
Я не могу ундиной быть бессрочно.
Его я приняла и полюбила,
И мне необходимо стать Людмилой!

Как раньше девушкой простой, обычной -
Нет сложности - там на земле привычно.
Не надо мне одной в волнах скитаться
Настало время, видно, возвращаться......


Рецензии
Мечтать не вредно!

Михаил Кошляк   26.10.2023 10:41     Заявить о нарушении
Мечтать полезно!

Апрельская Ольга   26.10.2023 22:07   Заявить о нарушении
Вредно не мечтать!М..да! Оля! Как мужчины могут изменить жизнь женщины. Стоит влюбиться и потом всё кувырком.И Ундина уже не Ундина!

Геннадий Старков 2   29.11.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.