Осень безмятежная

Где-то там за чащею вечереет путь,
Осень уходящую хочется вернуть.
Пожелать пампасовых стойких тёплых дней,
Для кленово-вязовых городских аллей.

Мыслями вгрызается в этот зимний день,
Осень в жёлтом платьице с запахом кофейн.
Но, как неизбежное, холод вставит тон -
В осень безмятежную свой антициклон.

Запорошит снежною слякотью с утра,
Осень безмятежная, холод и бора.
На скамейки гнутые больше не присесть,
Гонит воды мутные старая Исеть.

Ветрами сутулится, бьётся в берега,
И шумит рассеянно прямо сквозь века.
Кот закрылся лапою к зимним холодам,
Кости моет старые мне моя мадам.


Рецензии
Очень красиво.

Игорь Мазько   17.02.2021 23:54     Заявить о нарушении