А осень ворожит...

И вновь дрожат мои ресницы,
Роняю с болью лепестки.
Ты напои меня с криницы, 
Коснись прохладою щеки.   

Всё жжёт внутри, и днём и ночью,
Вся от отчаянья дрожу.
Согрей меня своей любовью,
Сними печали остроту.

Пусть осень ворожит, трепещет,
Все тайны бережно хранит,
В ладонях держит знойный ветер
И строгой матерью следит.

Пока в любви не охладела,
Надежду в сердце берегу.
Мне без неё тоскливо, немо..
Ты не томи, не рань, прошу!

Продли, хотя бы на мгновенье,
Цветенье в сердце, без тоски!
Хоть знаю, призрачно виденье -
С тобой испить нектар любви.


Рецензии
Прекрасная напевность строк пленяет сердце!
:)

Вик Гусаров   22.12.2020 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за приятное мнение и улыбку!

Журавушка 1   22.12.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.