летние этюдики

            Куплеты лета снова недопеты.
            О, бренность наша и ... сюжета.


Мы бродили по реке,
плыли по росе-траве.
Мы купались в небесах,
заблудились в облаках,
укачала нас земля,
обнимала мурава
и в бездонных небесах
не кончались чудеса.

***

Здравствуй лето.
Не промчись, задержись.
Дни ползите, не летите. Люба жизнь.
От рассвета до заката долог день.
Труд и отдых — в наслажденье,
в праздник — лень.

***

Лето!
Предаться наслажденью,
минуты не считая, дни.
Короткими становятся они.
Насытиться бы красками цветенья,
чтобы снести всю белизну зимы.

***

Как низки летом небеса!
Пленит меня их сливочный покров.
Не дотянуться мне до взбитых облаков.
Какие там сокрыты чудеса,
в стране каких мифических богов? 
               
***

Апрель изменчив.
В мае маешься.
Июнь дождлив.
С июлем справишься.
Раскроет август
всю прелесть лета —
конец и начало расцвета.

***

Закончится аллегро лета
неповторимым пируэтом,
закружится в адажио плавном
и ниц падёт под прахом алым.

***

А сегодняшнее лето
обещало много солнца,
но его, увы, затмила
тень COVIDa-незнакомца.

Даты разные
фото моё


Рецензии
Татьяна, замечательно о лете!)
С теплом и улыбкой, Анна.

Анна Шеремета 2   12.10.2020 15:45     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за оставленное Вами мнение о коротышках-зарисовках.

С уважением,

Татьяна Белер   12.10.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.