Судьбы своей хозяйка

Не любят тебя – любовь не выпрашивай:
К чему тебе жалкие крохи любви?
О призрачном счастье вновь не загадывай,
Отравленный ядом цветок не сорви.

Не верят тебе – себя не оправдывай,
Что ложь никогда с тобой рядом не шла.
Смотри веселей и слёз не показывай,
Надеждой живи - даже ночь с ней светла.

Не ценят тебя, а ты не доказывай,
Что искренне людям желаешь добра.
Делами своими о правде рассказывай,
Рассветы с друзьями встречай у костра.

И вспыхнут зарницы на небе высоком,
А солнце подарит свой луч золотой.
Смелее шагай к новым жизни истокам
И властвуй сама над своею судьбой.

          11.10.2020


Рецензии