Осень по земле гуляет...

Осень по земле гуляет
Тихая пока,
Золотистые по небу
Плывут облака.

Высоко взобрались, шельмы,
Не хотят слезать,
Может, цвет свой золотистый
Не хотят менять.

Где-то там за горизонтом
Солнышко живёт
И, конечно, на востоке
Каждый день встаёт.

Рано утром лучи солнце
Шлёт издалека,
Потому и золотые
В небе облака.

Вся декада октября
Летняя стояла,
Осень, позабыв себя,
Лето провожала.

10.10.2020


Рецензии