Октябрь, осень

Октябрь, осень. Грязь под каблуком.
И мутных луж асфальта разноцвет.
И девушка, под вымокшем зонтом
Спешит. А я бегу за нею вслед.

Зелёный плащ укрыл тростинки стан,
И локон рыжий вскользь, из - под зонта,
И каблучков чеканистая сталь
То Осень. Убегает в никуда.

Шепчу ей вслед :-" Останься, подожди!
И нас немного ты теплом согрей!
И знаешь, уж достали ведь дожди!"
Она молчит. И прочь бежит быстрей.


Рецензии
Очень живое стихотворение, Александр! У меня тоже есть стихи про осение каблучки.

Надежда Мавоирова   21.08.2021 10:17     Заявить о нарушении
Опечатка в слове "осенние"

Надежда Мавоирова   21.08.2021 10:20   Заявить о нарушении