Чувство

На языке горит кристальное
нежное нужное сальное
на боль контуженное
слишком раннее,
чтобы быть натужным
горит, задевая давнее
рыхлое замочное
я устала очень
а оно по волчьи
заторможенной поступью вскочит
пасть раскроет - зубы заточенные
молочные .
и кто бы научил в этом "очень"
реальное видеть, прочное,
сегодняшнее, точное -
то ключи не подходят
то что-то срочное .
волчок мой, ночное моё,
бестолковое, сладкое, лишнее
не разрастайся к далекому ближнему
но будь моим верным зеркалом,
 остановкой, помощью первой
когда травой порасту - осокой
стану чьей-то затяжкой
покоренным седлом в упряжке
ржавой сношенной шпорой
отражением Горгоны
змеей её недосчитанной
когда стану совсем неважной
возникай под моей рубашкой
таким же молодым и отважным .
волчок мой .
жажда моя .


Рецензии