Сон

Вот, начинается -
Город заводит шум,
Сердце не спит,
Тело на сердце злится,
Мысль клянчит синицей
Остатки крошечных сил.
Скопы квартирных могил
Скоро начнут открываться .
Я не боюсь мертвецов,
Так как одна о них знаю.
С ними начну баловаться:
Изображать, будто в стае,
Будто мы всем похожи,
Кривя друг пред другом рожи,
Любезно бросая "Здрасте" -
Цирк беспородной масти.

Только ночь станет снова.
Мертвецы будут дома.
Протянут вечное Слово
Хрупкие губы и руки
Их осенят крестом.
Мысль качнется лаской,
Воспоминанием, сказкой,
Квёлой смешною птицей,
С подушкой поцелуется лбом.
И в квартирной могиле
Доброе теплое имя
С земным приоткроет разлуку
Коротким и нежным сном.


Рецензии