Река жизни

  Лишь мы с тобою знаем, где исток -
  Соприкоснулись две души, и вот
  Из двух ручьёв слились в один поток,
  А он рекой широкою течёт

  В едином русле, в берегах одних.
  Над нами неба ширь и синева.
  И жизнь одну мы делим на двоих -
  Наш общий кров и общие слова.

  В незамутнённой временем воде
  Туч отраженья, словно стаи птиц;
  Что ни дорог не знают, ни границ.
  Они уйдут, исчезнут в пустоте.

  Мы, словно к морю, в вечность поплывём.
  Где жизни устье? Знает только Бог.
  Одна река - одна семья и дом,
  Соединенье душ в один поток.


Рецензии