Разлука

Не торопись ко мне, Разлука, ещё успеешь насолить,
Ведёшь себя, как злая сука, тебе бы, только укусить
И свежей кровушки напиться, я, толком, не успел влюбиться,
А ты, Разлука, тут-как-тут, плетёшь интриги, козни строишь,
Смутить, озлобить норовишь,! Врёшь, ведь, что душу успокоишь
И обеспечишь гладь да тишь, здоровый сон, сохранность денег,
Духовный рост и море благ… Тебе бы, выманить на берег
Обрывистый, столкнуть в овраг! Ну, а сама, омоешь руки,
Мол, невиновна, это он… Повёлся и при чём здесь суки,
Сам видел, лезет на рожон… А ведь, права, права Разлука,
Мог бы, будь малость поумней… Хитра… На то она и сука,
А валит всё, на кобелей…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.