Полюбить бы себя

Полюбить бы себя за большие проколы,
За ошибки, которые делаю часто.
Ведь  обычное дело - житейская школа.
И ошибки в пути - то не так уж ужасно.

Не позволить бы комплексам сжать мою душу,
А смотреть бы в глаза благодати Христовой,
Он ведь хочет, чтоб я стала чище и лучше,
Изменяться, к смиренью чтоб быть мне готовой.

Ну а я... Только ныть беспощадно умею,
Что никак не смогу стать красивой душою.
Получается... я Тебе, Боже не верю?!..
И Тебе доверять я совсем не готова?!

Полюбить бы себя за большие проколы,
За ошибки, которые делаю часто.
Ведь  обычное дело - житейская школа,
А жизнь в трудностях, но - со Христом , так прекрасна!

Ю. Квитко


Рецензии
Борюсь я бедною душой
Соединилась моя слабость
Есть сила в Боге и покой
Где в скорби обретаю радость...

Иосиф Арабаджи   11.10.2020 11:27     Заявить о нарушении