Раскину по осени строчки...

Раскину по осени строчки,
Плетя их послушностью кос,
Пусть картами лягут листочки,
Упавшие с веток берёз.

В туманах мечту накупаю,
Во взгляде укрою звезду,
Неужто ты, осень, слепая,
Не видишь, как я его жду.

Позволь небесам расступиться,
Клубки не наматывай троп,
Чтоб счастье летело, как птица,
Быстрее чем ветра галоп.

Росы изумрудной отмерю
Насколько подскажет душа,
Чтоб смог он, открыв мои двери,
Напиться любви не спеша.

А после, в рассветы шагая,
Их глупую бросив печаль,
Ему я себя нагадаю,
Набросив багряную шаль…
_______________________________

Александр Кунин

http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Осенние дни не остыли,
Поэтому именно так
Плетутся занудные мили
Под цокот уставших коняг.

Листва заметается в угол
Пропахшей кострами души,
Со скрипом взрывает подпруга
Прохладу далёкой глуши.

Казалось бы, счастье далёко,
Но знаю, что ты вдругорядь
Его появленье до срока
Пытаешься мне нагадать.

Не верю я картам и всё же
Туда, где калиточки стук,
Дороги измятое ложе
Короче становится вдруг.

Прощаюсь с нехоженой далью,
Обиду не ставьте на вид,
Ведь нынче багряною шалью
Я буду с любовью укрыт…


Рецензии
Красота неописуемая!!! Калейдоскоп всего-всего-всего... Огромное спасибо!!!

Ирина Нусс 2   12.01.2022 18:39     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю за отзыв!
С теплом, Л.

Леночка Лисонька   13.01.2022 18:27   Заявить о нарушении
Ну, не могу я убрать с этой странички рецензию Ирины!!!
Поэтому, простите, вмешалась, чтобы подтвердить её слова.
Очень красиво и у Лены, и у Александра!

Людмила Похвалинская   30.04.2022 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.