Я тебя люблю Любого

Я тебя люблю и небритого, и голодного, и замёрзшего,
Радостного, счастливого и с ног до нитки промокшего.
Я себя люблю любую разную: утреннюю,
Мечтающую, грустную или страстную.
 
Я нас люблю здесь и сейчас, 
И это намного важнее обид, украшений и необдуманных фраз.
Мы живые люди и учимся,
Понимать и слышать друг друга получится.
 
Я тебя люблю, принимаю, даже когда сигарету берешь, закуриваешь.
Я Бога тогда молю, чтоб он силы воли дал: мы чистого неба в жизни заслуживаем.
 
Я тебя люблю не за стройность и привлекательность, а за мужественность, смелость, честность и искреннюю человеческую внимательность.
А себя люблю за доброту и нежность, за силу любви побороть суету и небрежность.
 
Я тебя люблю, даже когда слова с губ слетают обидные,
Очищение так происходит,  неочевидные вещи становятся очевидными.
 
Я тебя люблю и любовь намного сильнее жалости,
Если бы жалела, то всегда бы молчала о боли и говорила бы только о радости.
 
А любовь она многогранна и многолика, она настолько мощна,
Что любит тогда, когда в мире твоём страшно и дико. ;
Ты научил меня в эти минуты смотреть на тебя и чувствовать Поток , Небо,
Мне тогда становится не страшно в любой стране мира, где никто из нас не был. ;
 
Я благодарю тебя, что научил меня любить меня любую:
И грустную, и весёлую, капризную, гневную , солнечную, живую!
 
Я благодарю Бога, что научил любить тебя любого:
Серьезного, делового, мечтающего, душой и сердцем родного.
 
Да иногда у нас разбухают носы и щёки, да иногда мы не попадаем в лады и ноты,
Да иногда мы готовим недосоленную  странную еду,
И в эти минуты так ценны, дороги наши фразы “Я тебя все равно люблю!”
Это греет, вдохновляет дальше идти и не сдаваться,
Дальше учиться, радоваться жизни и вновь смеяться.
 
Мы научились хоть и не всегда еще открываться друг другу и рассказывать о мечтах,
О мире и переживаниях, страхах, смерти и жизни, планетах, отношениях и бытовых делах.
Ты научил меня любить себя и уважать друг друга мнение.
Любить и принимать разные настроения и переживать вместе и в тишине вселенские наставления , Бога благославление.
 
Я точно знаю, чего хочу и от чего отказываться не имею права,
Для меня теперь счастье с любимым в пути Души  дороже и важнее любого другого сказочного романа.
написано в 2015 году , найденов 2020 =)


Рецензии