Представь себе

Представь себе, что дождь прошёл по крышам,
Играет солнце в лужах на земле,
Чуть слышно ветерок траву колышет
И радугу в небесной синеве.

Представь себе, что нет вокруг болезней,
Нет грусти и тревог в судьбе ничьей,
Что мысли о прекрасном льются песней,
Как первый пробудившийся ручей,

Как первые шаги звучат по дому,
Как дом твой наполняет звонкий смех,
Как небо улыбается земному,
А маме с папой – новый человек.

Представь, что открываешь мир ты снова
И каждый день – как будто в первый раз –
Навстречу ощущениям знакомым
И к новым приключениям стремясь.

И, оглянувшись словно ненароком,
Подобно свету утренней зари,
Став для идущих вслед на миг пророком,
Улыбку, как надежду, подари!...


Рецензии
Представила) Было бы замечательно))

Наталия Сычкова   19.02.2023 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.