Судьбы конфуз

                "Но  сединой  своей
                Волнуете  Вы  кровь..."
                Надежда Кульчицкая


- «Осыпьте  Вы  меня
охапкой дивных  роз.
Шампанского бокал
игристого налейте.
Еще хочу свечей –
любви апофеоз,
а я сыграю Вам
фантазию на флейте…»

- «Позвольте же, мадам,
но розы – моветон.
И свечи – просто воск,
совсем не интересно.
Игристого вина
не держим-с мы, пардон.
А вот фантазий ряд,
вполне себе уместно …»

- «Давайте, mon amour,
пройдемся на причал,
где чуть соленый бриз,
и пенных волн изгибы,
где чайки кружат вальс,
и чудный вид у скал…
Плеяду разных чувств
изведать там могли бы»

- «Совсем не выношу
я глупых чаек крик,
и сырости от волн,
что ныне Вас чарует.
Совсем другой вопрос
секретных чувств тайник,
ведь прелесть Ваших форм
весьма меня волнует…»

- «Судьба дарила нам
чудеснейший пасьянс.
Как нежный перелив
в душе звучала Лира.
Но, право, вижу я
ужасный мезальянс.
У нас, mon cher ami,
не пьеса, а сатира…»

- «Ну что ж, душа моя,
на сим скажу: Прощай!
Ведь в лучших чувствах я
поруган был нещадно.
Хотел к Вам заглянуть
всего-то я на чай.
Порыв не оценен.
Фиаско. Ну и ладно…»

Постичь он не сумел
капризов высоту,
а ей его напор
был крайне непонятен.
И разошлись они
как катера в порту.
Был встречи их конфуз –
чудовищно превратен.


Рецензии