Широко закрытые глаза

Рядом с моим домом - помойка (СТИХИ.РУ).
Какие только кошки там не водятся: скуластые египетские широкомордые коты - ну чистые "бегемоты"; пегие, рыжеватые с подпалинами, тёмно-серые с белыми "слюнявчиками" на грудках, аспидно-чёрные, пятнисто-коричневатые, с обрубленными, облезлыми и кровоточащими хвостами, с гнойными глазами и слюнявыми ртами, шустрые, осторожные, ласковые, доверчивые, наглые, безразличные, жалкие...
 
Я присмотрел молодую кошечку:  то ли с выбитым, то ли с выцарапанным, то ли от рождения отсутствующим и затянутым коркой и шерстью глазом (я ничего в этом не смыслю и не уверен, что такое возможно); приятых пропорций, в меру развязную, аккуратную, чистую (для бродячей кошки).
 
По выходным, я подкармливаю её колбасными деликатесами, сметаной и молоком (несколько раз в день).
Завидев меня, она несётся навстречу во всю прыть, но всегда останавливается от меня не менее, чем за десять шагов и только на таком расстоянии, предварительно сделав изрядную паузу, берёт корм.
 
А поев и облизнувшись...
 
Боже, какими глазами ОНА на меня смотрит!


Рецензии
Kакими???????? глазом???

Зус Вайман   12.10.2020 14:23     Заявить о нарушении
Зус, это фигура речи, а не описка.

Олег Стоеросов   12.10.2020 14:58   Заявить о нарушении