Юноша и Гордячка... Притча

 ***
     Жила  была   одна Красавица.
     Много к ней  сваталось женихов.
     Но  она  ещё  и  упрямством  славилась.--
     Сердце  своё  закрывала  на  сто  замков.

     Решил  один  юноша  попытать своё  Счастье.
     Но  попытка  оказалась  безуспешной.
     Не  те   ему  тогда  выпали  карты,
     И  ушёл  он   от  дома  красотки  неспешно.

     Решил стать воином. Может, полюбит  тогда.
     Стал   служить.  Офицером  даже  был.
     Но  не  посмотрела опять на  него  она.
     И  снова  потерял  юноша   свой  пыл.

     Решил  тогда   разбогатеть  юноша.
     Нанялся  к  купцу.  Охранником был.
     Потом  открыл  своё  дело  неспеша.
     И  неожиданно  богатство  своё  нажил.

     Пригнал  к  дому  невесты  цветы  и подарки.
     А  она  показала  подарки  других.
     Юноша  отдал  подарки  больницам  и Храмам,
     И  решил  уже   больше  руки   её  не  просить.

     Решил  юноша   уйти.  Стал  скитаться  по  свету.
     Долго  его  не  было.  Девушка  забыла  его.
     Стал  теперь   он  уважаемым,  мудрым  человеком.
     Но   о  ней   он   по - прежнему  думал  ещё.

     Изменилась  девушка  очень.  Поблекла  её  краса.
     Стал  покладистым    характер  у  неё,
     Но   такая   красота  её  никого  не   влекла.
     Вот  теперь  она  вспомнила  жениха   того.

     Пришла   к  нему  и  спросила: _
     -Хочешь  меня  взять в  жёны?
     И  тот  человек  с  Радостью  сказал:- Хочу!
     Ты   подарок   у  Небес  вымоленный .

    Люди  кричали, как он забыл   её  зло.
    А он сказал:  Я  в  ней  видел  одно Добро.
    Если  бы  не  Она,  то я   не  стал
    Таким,  кем   я   теперь   есть.

    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
   
       Галина  Яловол 4.
      














    
    


Рецензии
Знакомая ситуация. Тот кто любит по настоящему то любит всю жизнь. Забыть первую любовь невозможно. Она помогает слабому стать сильному, стеснительному хуже всего достаётся, он страдает от любви как ни кто другой.Хоть и сложно с непривычки читать такой текст как стих, но сам рассказ и притча немного похожа на необычную сказку взятую из нашей человеческой жизни. так бывает, всё правильно написано. С теплом Я. Зелёный свет за притчу.

Сергей Целищев   21.01.2021 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за оценку.

Галина Яловол 4   21.01.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.