Команда Бога

Я играю в жизнь в команде Бога.
Бог наш тренер, он же капитан,
У него всевидящее Око
И в уме беспроигрышный план.

Я спокойно бегаю по полю,
Оторвавшись от народных масс,
Божий глаз намеренно мозолю,
Жду от Бога выверенный пас.

Пас получен, бросился в атаку.
Наша жизнь похожа на футбол,
Если нет технического брака,
Будет счастье, то есть это… гол.

Но бывает бегать неохота,
В ожиданьи точных передач,
Чуть зевнул, и вот в свои ворота,
Боль с печалью, то есть это… мяч.

На трибунах буйствуют фанаты,
Гром фанфар, кричалки, шум и гам.
Им плоды, ну, то есть… результаты,
Да и тренер судит по плодам.

Жаркий полдень, свалка на арене,
Я игрок – не хуже остальных,
Только б не отправил старший тренер,
Быстро на скамейку запасных.

А игра, идет без перерыва,
Нет здесь тех, кому не повезло,
Мы ж в игре, и ежели мы живы,
В нашу пользу цифры на табло.


Рецензии
Хорошо пишете. Озорно и самобытно.

Галина Пархоменко   02.04.2023 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.