Клоуны - комедианты

               Посвящаю  В.З.

Уехал цирк... Но клоуны остались
и постепенно захватили власть.
Сначала все по-прежнему смеялись,
Над каждым словом потешаясь всласть.

Потом однажды кто-то обнаружил,
Что не хватает в городе воды,
Что вдвое оскудел привычный ужин
и как-то грустно стало без еды.

Добавились проблемы с медициной -
Проклятый вирус донимает всех,
Другие страны бьются над вакциной,
А тут твердят, что лучший лекарь - СМЕХ!

Смех смехом, но пора платить зарплату,
Тем более, что цены возросли!
Кому-то дали премию по блату
За то, что Марксу памятник снесли.

Всем старикам, сидящим на скамейке,
Придумали нехитрый реквизит -
Распространять рекламные наклейки...
За сотню - к стоматологу визит.

Через полгода стало не до смеху...
Рабочий люд подался на вокзал.
Кто не успел, осталось, на потеху
сходить в бордель или в игорный зал.

Наверно, смех и впрямь болезни лечит
И устраняет всякую напасть,
Вот только вряд ли людям будет легче,
Когда приходят клоуны во власть.

                Киев, 2020 г.


Рецензии