282. 8 Восьмой октябрьский вечер

   Еще теплые вечера становятся длиннее, а осеннее изобилие располагает к кулинарным экспериментам.
  Некоторые дни созданы для того, чтобы превратиться в уютный, домашний  праздник…который может затянуться на все выходные.
Начав с приготовления обычных вареников с творогом,  картошкой , вишней, перейти к необыкновенно солнечным  с тыквой,  и завершить экзотическими с фейхоа.


P. S.
Международный день вареников (International Pierogi Day)
Любой, кто когда-либо бывал в Польше, имел польского друга или знакомого или даже знал кого-то, чья бабушка была полькой, слышал о варениках. Вареники — одно из самых известных польских блюд, когда-либо существовавших, и практически каждый человек во всем мире относится к этому слову как к синониму польской кухни в целом.

Национальный день вареников (National Pierogi Day) — США
Этот праздник посвящен международному блюду, которое является разновидностью клецок. Только из пресного теста. В США вареники сначала варят, затем повара либо запекают, либо жарят их на сливочном масле. Обычно полукруглые по форме, вареники традиционно фаршируются различными пикантными начинками.
https://youtu.be/ihQfSDAmQmQ


Рецензии
Обожаю вареники с вишней...Как вкусно,Наташенька! Обнимаю.Лора

Лора Татаурова   09.10.2020 04:40     Заявить о нарушении
И я, а с фейхоа еще вкуснее ;)))
С улыбкой,
Нат

Наталия Романовская-Степ   10.10.2020 19:20   Заявить о нарушении