Твой ход... еще пока не песня

Понимаешь ты внезапно порой
Стала жизнь какой - то странной игрой
И не ясно, кто же этот герой
Кто ударил тебе в спину ногой
Но я пойду сейчас на клетку Б6,
Хоть понимаю, что меня могут съесть...
А мой сосед стоит на клетке Б5
Он до конца там так и будет стоять
Припев:
Твой ход
Ты просчитал уже три шага вперёд
Твой ход,
Но твой соперник на живца не идёт
Твой ход
И вот уж на доске нет ладьи
Провал...
Да только нет здесь судьи.

2 куплет:
Прокатилася людская молва,
Что чужую занял клетку Б2,
Что сопернику пришлось отступить
И ты можешь без труда победить!
И ты смакуешь этот сладостный миг
Когда ты цели этой важной достиг
И не без гордости даёшь шах и мат
И руку жмешь - "да не печалься, ты брат!"

Припев:
Твой ход
Ты просчитал уже три шага вперёд
Твой ход,
Но твой соперник на живца не идёт
Твой ход
И у тебя чужая ладья
Держись!
Ведь жизнь - твой главный судья...

3 куплет
Хоть и проиграно сто партий уже
Но не сдавайся на крутом вираже
Ты окружён толпой людей и машин
И всюду лица, да шуршание шин
Но ты дорогу знаешь точно свою
Пускай соблазны тебе гимны поют
Но цель ясна твоя, свой компас проверь
Иди вперед, пока  не заперта дверь!


Рецензии
Жизнь не стоит на месте! :)

Мишка   03.12.2020 20:31     Заявить о нарушении
Да, так и есть) Спасибо, что читаете! Важно не потеряться в препятствиях и не бояться проигрывать иногда))))

Светлана Мухина 2   04.12.2020 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.