Ещё много дорог

Подёрнулось инеем поле за домом,.
В саду поседела трава-мурава.
Брожу по тропинкам давно мне знакомым
И в стих собирая, ищу здесь слова.

Они где-то рядом, лишь только услышать.
Прошепчет чуть слышно их куст у ручья.
А вот на рябине, забрались повыше.
Ну что же, сниму, коли строчка ничья.

Хотя и хватает - полна уж котомка.
С берёзки добавлю всё ж парочку строк.
Глядишь, пригодятся когда-то потомкам.
Оставлю, пойду - ещё много дорог.

  октябрь 2020 г.


Рецензии