Палата 666

Жизнь - это под номером шестьсот шестьдесят шесть психиатрической лечебницы палата,
Мы в ней - невольно содержащиеся пациенты.
В лечении на препараты ставится акцент, и
Дозу увеличивают нам по меньшей мере каждый раз двукратно.

Отчаянье, физическая боль и ненависть уже не помогали,
Поэтому лечащий врач вдобавок прописал душевные страданья,
А санитары, привязав к жёсткой кровати предварительно руками и ногами,
Начали делать нам лекарственное внутривенное вливанье.

Тут далеко не все перерождаются, но каждый ежедневно умирает.
Мы помним те надежды, что вселял в наши сердца небесный храм,
Как стали прахом легковерные мечты о рае,
Который был развеян по направленным в разные стороны ветрам.

Одни считают: всё предрешено,
Другие же твердят: каждый кузнец своего счастья.
Я, в свою очередь, философствую теперь намного реже, но
Зато бесстрастно принимать реальный мир таким, какой он есть, стал часто.

Когда сквозь толстые решётки на окне нам видно, как идёт меланхоличный дождь или гнетущий снег,
Забавно, что в душе, быть может так, а может и диаметрально по-другому.
Я понял, наконец, как такового, смысла жизни нет,
Хотя тебе расскажут, в чём он состоит в нашем родном дурдоме.

Живя иллюзиями и самообманом каждый день,
Очень легко необратимо перейти, на первый взгляд, невидимую грань.
Суть такова, что внешне я приятен, свеж и в чистое одет,
В то время как внутри полно рубцов и ран.

Невыносимо тесно стало в этих стенах,
Они сжимаются, к тому же.
Вокруг все постепенно становилось в бледных, отчуждённых от меня оттенках,
Пока снотворное вминало обессиленное тело в больничное смиряющее ложе…
 
Здесь всех подкармливают чем-то сильным, и
От этого воздействия мне думать стало сложно.
Не сдамся и не отступлю, пока работают в мозгу последние здоровые извилины,
Плевать, передо мной Олимпа или Лысой горы подножье!


Рецензии