Зачем рвалась?

Его обнять всегда рвалась.
И может в том моя вина,
Что чувств его не дождалась.
Из нас любила я одна.
…Ушёл, канонам вопреки
На сердце не было тоски.
Он надо мной утратил власть.
А за окном гроза неслась
И туча с тучею дралась.
Портьеру ветер покачнул,
Влетел, встревожил, но зевнул
И нагло скрылся впопыхах,
Её он вряд ли слышал «Ах!
По мне ли комнатный покой?»
Увы, познать весь мир земной,
Всегда в согласии с собой
Ходить по краю, не упасть
И различать любовь и страсть
Дано не всем! Зачем рвалась!?


Рецензии