Жизни круг

Уже замедлены шаги
И суета не привлекает.
В воде сужаются круги,
Когда замкнётся круг, кто знает...

Жизнь не подарит светлых риз,
Она дана нам на мгновенье -
Вселенной шутка иль каприз -
Познать чтоб радость и мученье.

Листаешь жизни свой альбом,
Друзей ушедших вспоминая,
И втайне думаешь о том,
Что участь ждёт тебя другая.

Но он замкнётся, жизни круг,
Слезинки горькие растают.
В кольцо не сомкнутых вдруг рук
Тебя подхватит птичья стая...

           07.10.2020


Рецензии