размолвка

размолвка

в разгар осенней жатвы
бутылка согревает
и вечное гуденье
супруги злобный рой
такое только в сказке
наверное бывает
покой и вдохновенье
вечернею порой

апартеида хочешь
так я тебе устрою
у ваньки на балконе
останусь на ночлег
ты помнишь дорогая
гомеровскую трою
то всё ещё цветочки
трусцою лёгкий бег

ах ты меня не гонишь
но требуешь зарплаты
вниманья ежедневно
шикарнее меха'
одену нынче утром
непониманья латы
и буду сторонится
подальше от греха

а с неба разметают
по свету белы мухи
ложатся на балконы
пушистою каймой
безбожно замерзают
сиреневые у'хи
и прокляв камарилью
опять бегу домой

и вот стоим обнявшись
в рождественское утро
гугнивому солисту
перекосило рот
а в голове обрывки
творит слепая сутра
и склеивает ласты
заезженный фокстрот
2020


Рецензии