Вот такая я вредина, или Минус мне в карму!

По Земле я путь свой бренный
Продолжаю понемногу –
Мелкая модель Вселенной
Со своим царём и Богом.

Может, как-нибудь потом
Я пойму  всю эту лажу:
Мол, мои проблемы в том,
Что с людьми совсем не лажу,

Почему-то мне невмочь
Хоть слегка прибавить шарма –
Не хочу людЯм помочь,
Заработать плюсик в карму.

Человеку я не волк
И собаке я не палка.
Правда, не даю я в долг –
Мне друзей терять так жалко.

Проходи, халявщик, лесом!
Даже раз один в году
В твою шкуру я не влезу,
В положенье не войду.

А досужий ловелас
Иль другой любитель «клюквы»
Вдруг пристанет хоть бы раз –
Посылаю на три буквы.

Тут знакомая пришла,
Принесла такие вести:
В списке мирового зла
Я пока на первом месте!


Рецензии
Если это самое первое зло, то на остальное даже и внимания не стоит обращать. К сожалению всё не так в мире радужно.
Недооцениваешь ты себя, определённо!

Александр Занев   13.12.2020 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.