Моим учителям

Такой вот добрый сон, все чаще снится, стал
Как будто бы я вдруг опять мальчишкой стал.
Опять в руках букет, у мамы мой портфель
И в первый мой сентябрь Ты мне открыла дверь.

О мой любимый Дом! О мой прекрасный храм!
Где вечен детский смех с слезами пополам.
Где вечен скрип пера, где вечен мела стук.
Где первый взгляд любви и первый вздох разлук.

А вот веселый май и вновь в руках букет.
Прощальный кружит вальс и кружит вкус побед,
Которые еще конечно, предстоят!
И ты опять в цветах, но лишь глаза густят!
Великие мои, простые, как земля,
Создавшие меня мои Учителя!
Учившие читать по строчкам  и меж строк.
Я благодарен Вам за все, что в жизни смог!

И так из века в век, уже не первый раз.
Вновь прозвенит звонок и будет первый класс.
И будет выпускной - на волю поскорей!
Но именно сюда мы приведем детей!
И в том великий смысл, и в том надежды свет,
Что постоянство есть – где постоянства нет.
И верю всем назло, поднимется страна!
И именно вот здесь! И именно с тебя!

О мой любимый дом! О мой прекрасный храм!
Где вечен детский смех с слезами пополам
Где вечен скрип пера, где вечен мела стук,
Где первый взгляд любви и первый вздох разлук.


Рецензии