N. 28. Настина любовь

Возле её кроватки чьё-то фото,-
Актёр, киногерой, красив, плечист -
Почти всегда он в топе, символ моды,
Брутальный, обаятельный артист...
Знать, ножнички взяла из косметички,
Достав журнал "Волшебный киномир",
Отрезала себе одну страничку,
Чтоб рядом с нею был её кумир.
Накрасив тушью длинные ресницы,
И волосы изящно уложив,
Ты думаешь о нём, тебе не спится,
А я, твой друг несчастный, так ревнив...
Девчоночьи мечты - они такие,
Он задохнулся б может быть от слёз,
Узнав, что умерла Анастасия,
Диагноз - обострение, лейкоз...
Курс терапии тяжкой, безысходной,
Температура держится ещё,
А спросишь: "Как дела твои сегодня?"
С улыбкой тихо скажет: "хорошо..."
Однажды подглядел в её тетради,
И навсегда запомнил фразу ту:
"Бояться смерти никогда не надо,
Ведь смерть-это уход в свою мечту...
На милости  земная жизнь скупая,
Не надо умолять её, поверь,
Своей молитвой счастье покупая,
А смерть - она в несбывшееся дверь."
На мир иной мне трудно жить надеждой,
Передо мною твой прощальный взгляд,
Всё пусто, всё не то, как было прежде,
Воспоминаний тени лишь кружат.
Ты часто мне потом ночами снилась,
Да и теперь тревожишь всё меня...
Есть счастье там? Ответь, скажи на милость,
Но ты молчишь, с небес к себе маня...
Постельное белье слегка примято,
Покинула. Напрасно не зови.
Артист, клянусь, что в жизни никогда ты
Не встретишь вот такой навек любви.
            ***
             





   фото - RoN. xZ


Рецензии
Трогательный и чувствительный стих.Крик души.К сожалению болезнь никого не щадит.Очень жалко,когда болезнь забирает молодых людей и деток.

Алла Шушу   21.10.2023 03:44     Заявить о нарушении
Верно...
За то, чтоб Правда жизни не была так отчаянно жестока порой.
〽️

Михаил Павлов -Весьегонский   21.10.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.