Толи явь, толь сон такой приснился...

Раз Он шел один пустой дорогой-
Снежной очень ночь тогда была.
Сердце охватила, вдруг, тревога-
Видит мимо дева "проплыла"...

Красоты невиданной доселе
Эта дева - дивная краса!
Закружили вдруг ее метели
И увидел Он ее глаза...

Синие, бездонные озера,
Как магнитом тянет в них смотреть-
От ее лишь пристального взора-
Можно навсегда заледенеть!

Ослепит колючей пылью снежной,
В замок свой безлюдный заведет,
Будет обольстительной и нежной,
Кажется не говорит - поет...

В замке том из снега только розы,
Ветер резкий воет у ворот,
Застывают в лед немые слезы,
Вьюга выйти с замка не дает.

Ну, а если дева поцелует
Невзначай тебя в твои уста,
То никто потом не расколдует-
Станешь в ее власти неспроста-

ОтравИт тебя любовным ядом,
Чтобы спал ты девять тысяч лет...
И почти навечно будешь младым,
Не узнаешь радости и бед...

Очень много дева погубила
Молодых и озорных ребят...
Любопытство тех ребят сгубило,
Не вернуть их в жизнь теперь назад.

Уноси скорее, милый, ноги,
Да в глаза той деве не смотри-
Прочь с той заколдованной дороги
И сюжет из памяти сотри...

Очутившись дома, с ног свалился,
И проспал мертвецким сном дней пять...
Толи явь, толь сон такой приснился,
Но не ходит Он один гулять.


Рецензии
Замечательно написано Олечка! Ооочень интересно . Молодец! Получилась просто мини сказка с неоконченным концом - С интересом читается и завораживает ! Спасибо )))

Людмила Лонщакова   07.10.2020 16:15     Заявить о нарушении