В лабиринтах

Блуждает память
в лабиринтах
наших встреч,
в тоске тенет разлук,
там, где глаза твои
среди гудящих толп
светили мне во тьме.
Таится память
в завязях сплетенных рук,
в немотных паузах ночных,
во взглядах,
лаской напоенных -
все на двоих,
все на двоих
в той тонкоструйной
тишине,
где ангела крыло -
для нети тьмы испуг.

Блуждают дни,
не ведая ночей-
свидетели нежданного
свиданья,
не внемля странникам
небесным - ожиданьям,
бредущим вдоль
распластанных полей,
среди миров холодных
и затей, 
на лоне вечера
окутанных незримо
смиренною молитвой
пилигримов, зарею
царственной венчающих
двоих-
для радости любви рождённых,
лишь Благодатию Творца
спасенных.
     5 октября 2020   
 


Рецензии
Сильно и ярко сказано. Понравилось! Успехов!

Артур Грей Эсквайр   16.03.2021 00:44     Заявить о нарушении
Ваши слова вдохновляют. И Вам - силы духа. И вдохновения!

Лидия Соловей   20.03.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.