А может быть хватит

А может быть хватит уже бояться?
Стоять и трястись у открытой двери.
Помнишь, в детстве что бы подняться,
Не нужно было что б кто то поверил...

И вовсе не важно, какие ботинки,
Тебе на ноги обула мама...
Ты шёл в перед, без единой запинки,
И что с того, что смешная пижама.

Так что же теперь, ты стоишь у порога,
И шаг боишься отчаянный сделать?
Подумаешь... Сложная будет дорога,
Не кто то, ты сам в себя должен верить.

А кто научил тебя этим приемам?
Всегда и во всем находить оправдания.
Мол был бы я выше, сильнее, с дипломом,
Тог да бы все смог, ну  а так до свидания.

А в детстве, пока не набьешь себе шишек,
Ты маме не верил, что свалишься с горки.
И после, с ватагой весёлых мальчишек,
Шёл вновь проверять сотни новых теорий.

Не бойся, пусть будут потери, падения,
Как в детстве, поверь что тебе все под силу
Лишь смелым по жизни даруют везение,
Не мнись, не робей и держи прямо спину.


Рецензии
Это должен знать каждый мужчина...

Феликс Аитов 2   31.10.2022 22:07     Заявить о нарушении