Да здравствует клоун!

 Это небо пронизано серой тоскою.
Я уже растворяюсь в незримом покое,
Что же смех не звучит с ваших ветхих балконов?
Клоун умер! - Да здравствует клоун!

 Чей-то горестный стон надо мной раздаётся.
Все глядят на меня - но никто не смеётся...
Мои руки морознее стёкол оконных.
Клоун умер! - Да здравствует клоун!

 Эти люди в толпе суетливы и дики,
Эти улицы полнят безумные крики
Над лицом неживым, безучастным, бескровным -
"Клоун умер! - Да здравствует клоун!"

 Крепко-накрепко сомкнуты чёрные веки.
Я играю сейчас перед вами - навеки...
То последняя роль - будьте ж к ней благосклонны...
Клоун умер! - Да здравствует клоун!

 Это утро рыдает снегами тоскливо.
Вот и всё... И последние фразы глумливо
Прозвучали во тьме под седым небосклоном -
"Клоун умер! - Да здравствует клоун!"


Рецензии
Вам за СТИХИ - С П А С И Б О Большое!..
В этом мире сплошных клоунад
Каждый ныне стать Клоуном рад!..
Что поделаешь, - время такое!.:)
-----
Желаю Вам, Наталия, новых Удач!
С Теплом,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   22.05.2024 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   22.05.2024 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.