В этом окне

**********
В этом окне - чай на столе
В кухне - оранжевый абажур
Чайный фарфор, шоколад и суфле
Старенький кухонный гарнитур..

Тут хлорофитум в кашпо и фиалки,
Вязаный плед на диване и коврик,
Моется лапкой пушистенький котик,
Пестрые тапочки, кресло- качалка...

В, выцветших, старого дома, глазах
Жизнь отпечатана просто и честно..
Лишь, поволокой на них, органза
Полупрозрачной прикроет завесой..

Радость, печали, успех, неудачи,
Скудость и щедрость, добро и пороки
Дом за портьеры старательно прячет,
Как-то по-детски скрывая до срока..

Грусти осенней на  окнах печать,
Взгляд отвожу от него торопливо..
Мне бы его не смутить невзначай
Старости тайной его сиротливой,

Мудрость у старого дома такая -
Оберегать наши жизни и тайны ..
Струйки заботливо  ветер стирает,
С выцветших окон,  листвою печально...

Т.Чупрасова осень 2020


Рецензии