Ко дню учителя

Озорно взлетела челка
(Ветерок опять шалил).
Сероглазая девчонка
Ловко спрыгнула с перил..
Летних ласковых денечков
Быстро кончилась игра,
Вот уже и семь годочков
Вот и школьная пора..

Как ускоренная сьемка
Промелькнуло много лет
И, конечной, той девчонки
В этом доме больше нет..
Но остались, без забвенья,
Детства светлого деньки
В них сияют, без сомненья,
Нашей школы огоньки..

Помню синенькую школу
За аллеей тополей
Смех друзей моих веселых,
Всех моих учителей..
В стенах этой самой школы,
На уроках, в тишине
Постигали мы глаголы
И читали о войне.

26 носов и пары
Любопытных хитрых глаз...
Разделил учитель старый
Свое сердце среди нас...
По кусочку- горячинке
(Никого б не обойти)
Драгоценные искринки,
Чтоб  согрели нас в пути..


Дорогие коллеги! Поздравляю вас с нашим профессиональным праздником!. Здоровья нам.. Чтобы теплоты наших сердец хватало всем детям...


Рецензии
Прекрасное стихотворение с прекрасным Праздником поздравление , с прекрасным ритмическим рисунком - от прекрасной Поэтессы! спасибо!

Татьяна Теплинская   18.10.2022 13:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!

Татьяна Чупрасова   29.10.2022 15:20   Заявить о нарушении