Когда осенью солнце так ласково греет...

Когда осенью солнце так ласково греет,
Ошибиться тут трудно: скоро это пройдёт,
Стоит облаку скрыть его, - сразу же зреет
Холодок отчуждения к миру. И вот
Всё яснее и глубже тоска по иному,
Несокрытому, полному, свету прежних надежд,
Где и небо осеннее так зовёт по родному,
Что земное предстанет вознесённым для вежд.


Рецензии