Снова осень...

Снова осень. Буйство красок увяданья,
Неба просинь... и минуты созерцанья.
Будь, что будет, открываю в небо двери,
Да прибудет в жизнь по свету и по вере.

Я стараюсь, честно, каждый день стараюсь,
В чем-то каюсь...лишь спасти  себя пытаюсь.
Моя слабость, знаю, знаю, зябнут руки,
Слушай, самость, не просись ты на поруки.

Принимаю моё право на свободу,
Жизнь прекрасна, не мути в сомненьях воду.
Здесь всё чётко - есть для следствий всех причины,
Тихо, кротко выбираться из пучины.

Осень - тайна, так мотив её  тревожит,
Неслучайно мои мысли - думы множит .
Я ступаю по листве сухой, шуршащей,
Как по краю...  чтоб вернуться настоящей.


Рецензии