Снега проседь

  На асфальте снега проседь,
  Тонких веток кружева.
  Уходить не хочет осень,
  Уступить зиме права.

  Цвета серого засилье,
  Трав коричневых штрихи,
  Видишь, инея мантилья
  На стволе нагой ольхи.

  Он не зимний, не осенний
  День короткий, словно всхлип
  И ложатся светотени
  В белизне - следов изгиб.

  Снова начинают тучи
  Из снежинок ткать шелка,
  Украшенье ив плакучих -
  Дар небес и ветерка.


Рецензии
Легко, гибко, красиво!

С уважением,
Евгения

Евгения Носова   05.10.2020 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию.

Алона Китта   12.10.2020 09:10   Заявить о нарушении