Берёзка

Дремлет берёзка плакучая
Над серебристой водой,
Смотрит в своё отражение,
Не налюбуясь собой.

И невдомёк ей задумчивой,
Что через несколько дней,
Ветер с ухмылкой колючею
Будет смеяться над ней…

Осени друг беззастенчивый,
Он, как распутный Сатир,
Скинет с берёзки невенчанной
Платьице в стиле «Ампир».

Будет она, обнажённая,
В воду стыдливо смотреть,
И замирать с обречённостью,
И от тоски цепенеть…


Ораниенбаум               27.08.2020

Фото из Яндекса, с благодарностью


Рецензии