Осенние дети

     

                         Несколько раз слышала, как акушерки
                         говорят, что самые желанные, самые любящие 
                         родителей, дети,  —  это дети, рожденные осенью.
                         Думаю, что для нормальных людей все
                         дети желанные, все они любят родителей.
                         Но всё же…

          Осенние  дети...Головки  подсолнухов  спелых,
          Осенние дети… Оранжевых  бархатцев шёлк,
          И инея иглы как будто начертаны  мелом,
          От «минусов» первых ознобы и маленький шок.

           Осенние дети… Пушистые клубы гортензий ,
           И первым морозцем  подпален гигант-георгин.
           Я в «черные списки»  включила б мороз без претензий,
           Но мне неизвестны его ни пароль, ни логин…

           Осенние дети — они терпеливы… чуть странны,
           Щедры, как осенние дни, породившие  их,
           Добры; от зачатья родителям были желанны,
           И любят людей, и не только домашних своих…

           Осенние дети...И веер крылаток  кленовых,
           Осенние дети… Плоды… молодое  вино…  
           И смена встаёт поколений всё новых, и новых,
           И, важно, — по крови мы с ними навечно одно!

           Осенние  дети… Богатство щедрот урожая,
           Осенние дети… Пурпурные краски рябин.
           Осенние  дети… На небе  сияют Стожары,
           И ждём мы зимы , как последнего срока родИн.


Рецензии
Тамара, здравствуйте! Ещё один осенний ребенок в вашу компанию: я "захватила" последний день осени, так сказать, успела в последний вагон. Сама решила, что это мой день, и Господь меня поддержал. Это знаю точно, потому что спасали мать...
Красивое стихотворение, родное,ароматное, как и сама осень.
С огромным удовольствием читаю ваши стихи, нравится манера изложения, наполненность смыслом, жизнью, любовью.
С уважением и добрыми пожеланиями, Наталья.

Наталья Волкова Рыжая   27.07.2021 14:47     Заявить о нарушении
Добрый день,Наталья! Огромное спасибо за Ваши теплые слова, я тронута! Всегда Вам рада! С поклоном и самыми добрыми пожеланиями, Тамара.

Тамара Куст   01.08.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.