В осеннем небе...

В осеннем небе паутинка тает,
От ярких листьев отблески тепла.
И лето с птичьей стаей улетая,
Прощается как будто навсегда.

Утрами над рекой холодные туманы
Клубятся, словно белый пух.
Лучи рассовывая в пухлые карманы,
Ложатся на прибрежный луг.

И в остывающей воде таятся
Переживания сердечных мук.
В ней тонут мимолётные романы,
Течением уносится любви недуг.

Пока на зорьке небо ещё ясно-
Ни облачко его не замутит.
Уже печально на душе и пусто.
И только  время - лекарь исцелит.

Всё в этой жизни не напрасно-
Рождение, детство, юности пора,
И зрелость, словно осень «бабье лето»,
Расцвечивает женские года.

О, Осень, как ты совершенна
В весёлой царской разноцветной красоте!
Но птичьи стаи, улетая, возвратятся
Лишь к ранней и зелёной молодой Весне.              окт 2020г


Рецензии