Рулетка

Я жизнь свою поставлю на рулетку,
Доверю шарику пропащую судьбу.
Нам погибать шанс выпадает редко,
И от того не ценим жизнь свою.

Живите так, как будто завтра тризна,
Всех соберёт за поминальный стол.
Любите здесь, сейчас, до фанатизма,
А ссоры все оставьте на потом...

Ловите миг, что вам дарован свыше,
Цените то, что можете дышать...
А иногда, пройдясь по краю крыши,
Представьте, что сегодня умирать.

А столько дел, отложено на завтра,
А сколько слов, не сказано увы.
Жизнь коротка, и в этом её правда,
Живите! этот день и есть вся жизнь!


Рецензии
Достойно в очередной раз. Хлёстко, дерзко, верно.

Надежда Корн   03.01.2021 08:22     Заявить о нарушении