Ложь и ложе

Ложь на ложе возлежит
Между вами, но - не трожь!
Ничего не говори! -
Ненавидит правду ложь.

Ложь вальяжна и хитра,
И липучая, как мёд -
Ложкой черпай из ведра!
Услаждая лживый рот...

Ложь спасёт твоё добро,
Сохранит твой мнимый дом -
Это знают все давно,
Душу заберёт при том...

Будешь совесть заглушать
И работать, словно раб,
Чтобы ложью не дышать -
Прав ты, прав... не слаб, не слаб...

Выбирают люди ложь -
С ней стабильно - не отдам!
Всадят правде в спину нож
Непременно - тут и там...
***
Если двое возлежат,
То с ногами между ними
Непременно влезет ложь:
Пирсинг в языке и  вымя...

Коль без лжи захочешь жить,
Будь одна - в обнимку с правдой!
Ложь на ложе возлежит
С теми, кто ей даже рады...
***


Рецензии
Золотые слова. Мощное произведение.

Товарищ Дворецкий   07.10.2020 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.