Капризы Осени

     Полынный воздух, как глоток Абсента,
     Тускнеет неба радужный овал,
     И в быстротечности сверкающей момента
     Вновь Осени звучит торжественный хорал!

     Ладонью шаловливой треплет ветер
     Берёз спадающий шафранный пеньюар,
     Горчащей сладостью наполнен сизый вечер,
     Последний луч, как запоздалый дар.

     Капризной Осени непостоянный нрав,
     Жонглирует циркачка тучей синей,
     То жаркий поцелуй и глаз медовый сплав,
     То утренников серебристый иней.

     Всплеск броской красоты, пьянящий шёпот
     И трепетность одежд, законченность холста,
     То близких вьюг баюкающий ропот,
     Мазки седин на золоте листа.

     Черт совершенство, колдовская суть,
     Мажор, напевность и затишья грёзы,
     То вдруг уныние, туманов белых муть
     И бледного дождя докучливые слёзы

     Предчувствие... Озноб... Гримасы увяданья,
     Повелевающий предзимья перст,
     И золотарника унылое шептанье,
     И поздних астр смолкающий протест!


Рецензии
Только осень даёт поэту столько красок, воображений и любви к своему творению. Спасибо!! С Уважением и теплом!!

Людмила Шавеко   17.12.2020 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Благоденствия Вам и всего самого хорошего! С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   22.01.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.