Не спешите

Не спешите лоб разбить в поклоне
И кумирам оды посвящать.
Объявлять звездой на небосклоне,
Ведь звезде положено прощать

То, что не прощается незвёздам,
То, чем некумиров заклеймят.
Вспомните, пока ещё не поздно,
Вы о тех, что шар земной хранят.

Тех, чья честь дороже целой жизни,
Что без пустословья и фанфар
Отдают последний долг Отчизне,
Ненавидя пошлость и пиар.

А кумиры как-то подкачали...
Вместо чести - эпатаж и стёб.

...Многие того не замечали
И в поклоне разбивали лоб...


Рецензии
Доброго времени суток, Елизавета!
Да, к сожалению, мир таков.

София Алексеевна Климова   09.07.2021 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.