Душа и дождь

Осенний дождь ... Душа опять заплачет.
Все вывернет наружу, все переиначит.
Душа и дождь завоют в унисон
Ненастье поддержать сегодня есть резон.

Он темп задаст и выберет тональность,
Кап-кап в стекло, и вот, уже реальность
Душа теряет, медленно, но верно.
Заводят песнь одну они попеременно.

Она о чём-то, навсегда потерянном,
А он аккорды по стеклу уверенно!
Кому-то кажется звучание банальным,
Для них оно, бесспорно, идеально!
 
Орут уже навзрыд свои шальные песни!
Как будто мучить им друг друга интересно!
Как будто только этого и ждали,
Из худшего ужасное искали!

Душа и дождь..., внезапно породнились,
В ненастье серое они соединились. 
Разбередив, смогли унять друг в друге лихо.
Кап-кап..., угомонилась буря...стало тихо..


Рецензии
Браво¡
Шикарные стихи!

Светлана Алексеева 16   23.09.2023 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Ирина Зинченко 3   23.09.2023 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.